Menu siang tadi request si bapak yang lagi libur, bening bayam jagung manis
yang seger plus sayap crispy. Ehhh, Alhamdulillah dapat kiriman dari tetangga
yang baik hati, semur daging sapi yang lezat banget.
Tambah lengkap deh menu siangnya.
Ngomong-ngomong soal bayam, manfaatnya tuh banyak banget lho. Seperti yang
tertulis dalam situs http://manfaat.co.id/manfaat-bayam,
tanaman hijau ini mengandung vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata
serta vitamin K untuk penyerapan kalsium bagi tulang. Selain itu, bayam juga
dapat berguna dalam menjaga kesehatan jantung, mencegah penuaan dini,
melancarkan pencernaan, memproduksi sel darah merah, serta mampu mengurangi
resiko kanker kulit.
Hayooo, siapa yang masih gak suka sayur? Dijamin rugi banget lho. Walau
sempat beberapa waktu lalu harga seikat bayam mencapai 5000 rupiah, Tapi
sekarang udah normal kok. Harga seikat bayam sudah 2000 rupiah. Dan itu cukup
untuk makan sekeluarga.
Tapi tetap diperhatikan ya, jangan biasakan menghangatkan kembali sayur
bayam yang belum habis dimakan dan jangan dikonsumsi lagi jika sudah melebihi
dari 5-7 jam. Kenapa? Karena bayam mengandung Fe2 yang bila terlalu lama
berkontak dengan oksigen akan berubah menjadi Fe3 yang bersifat toxid. Selain
itu, bayam bersifat nitrat yang bila teroksidasi dengan udara terlalu lama akan
mengubahnya menjadi nitrit yang bersifat racun bagi tubuh manusia. Dan masih
banyak lagi yang lainnya.
Selamat bergoogling ria, ya. Dan selamat libur panjang. Happy nice day.
No comments:
Post a Comment